Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Новые средства контроля водителей на украинских дорогах

Новые средства контроля водителей на украинских дорогах

07 Июня 2021 | 623
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


На украинских дорогах появятся радары, которые в движении будут фиксировать скорость машин. Уже к 1 июля появятся первые такие автомобили-фантомы. Эту информацию сообщил заместитель министра внутренних дел. По его словам, МВД и Министерство инфраструктуры уже начали закупать такое оборудование.

Сейчас уже тестируют 4 машины с установленными радарами фиксации скорости встречного автомобиля и машины, которая обгоняет. До 2024-го года планируют ввести 550 камер, которые фиксируют нарушение скорости в движении. Также, заместитель министра внутренних дел сообщил, что сейчас в Украине работают 117 устройств TRUCAM. Но в планах - переход на автоматическую фиксацию нарушения ПДД.

Еще в далеком 1971 году американская New York Times писала про успешные результаты эксперимента в полиции. На протяжении 4-х лет в США около 6 тыс. авто оборудовали компьютерным электронным прибором Vascar. Он фиксировал скорость машины, которая приближалась к полицейской машине сзади, проезжала мимо или ехала навстречу. Спустя 50 лет такие устройства готовятся применять и в Украине. Главная особенность таких автомобилей – они не будут отличаться от общего потока, и водители не будут знать где они находятся.

Подождите...
Онлайн помощь