Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Новые правила дорожного движения: как и за что будут наказывать водителей

Новые правила дорожного движения: как и за что будут наказывать водителей

27 Сентября 2018 | 551
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


С 27 сентября в Украине вступает в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств». Для водителей это означает возвращение видеофиксации, эвакуаторов и существенное увеличение штрафов за нарушение ПДД.

Отныне, за парковку в неположенном месте водителям будут оставлять под стеклом копию протокола о нарушении. Перед этим, парковочные инспекторы зафиксируют факт нарушения на фото или видеосъемке. Если же фиксация произошла в автоматическом режиме – водитель получит заказное «письмо счастья» с уведомлением о вручении. Чтобы водители охотнее оплачивали штраф, им предоставят 50-процентную скиду при оплате в течение первых 10 дней. В противном случае, через месяц полную сумму штрафа изымет исполнительная служба.

Еще одно нововведение в законе регулирует порядок возврата автомобиля владельцу со штрафплощадки. Теперь, хозяин авто должен сначала оплатить штраф за нарушение правил парковки, полную стоимость эвакуации авто, его транспортировке и хранение. Это правило распространяется теперь и на иностранных граждан. А вот водителям авто на еврономерах забрать машину будет еще труднее – ее могут и вовсе не отдать, поскольку забрать авто имеет право ее фактический владелец.

Серьезные штрафы грозят за грубые нарушения ПДД. Например, если водитель скрылся с места ДТП, ему грозит изъятие прав и штраф в размере 10,2 тыс. гривен. Такие же «расценки» и за вождение без документов. А за повторное нарушение – штраф увеличится в четыре раза.

Кроме того, срок действия и схема выдачи водительских прав также претерпела изменений. Теперь, права будут выдавать на два года. Если в течение этого времени водитель не допустил серьезных нарушений ПДД, ему продлят их срок действия на 30 лет. В противном случае – отправят на пересдачу и снова выдадут права на два года.

Самые жесткие наказания планируются за вождение в пьяном виде. Если нетрезвый водитель попал в ДТП, даже без пострадавших, он может сразу отправиться за решетку сроком на три года.

Ранее, интернет-магазин Китаец уже сообщал про то, что новый закон о реформе парковки транспортных средств, изменении правил парковки и эвакуации вступит в силу 27 сентября 2018 года.
Подождите...
Онлайн помощь