Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Нержавеющий электрокар Chery Ant с алюминиевым кузовом вот-вот поступит в продажу

Нержавеющий электрокар Chery Ant с алюминиевым кузовом вот-вот поступит в продажу

07 Ноября 2020 | 505
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Несколько месяцев назад Chery New Energy раздразнила автолюбителей обещаниями запустить в серийное производство свой алюминиевый электрокроссовер eQ5, который впоследствии получил модельное имя Ant («Муравей»). Сегодня уже всё готово для старта продаж и первые потенциальные покупатели начинают знакомиться с машиной «вживую».

Нержавеющий электрокроссовер от Chery получил почти такое же имя, что и eQ1, или Little Ant. Популярный «Маленький муравей» – это небольшой электромобиль, созданный на чисто электрической платформе LFS. Он завоевал расположение потребителей своим стильным внешним видом, сбалансированной мощностью и практичным интерьером . Однако, чтобы удовлетворить потребности пользователей в более сложных сценариях путешествий, Chery New Energy выпустила на рынок «Муравья» побольше.
Chery-ant-2.jpg
Несмотря на сходство названий, Chery Ant принципиально отличается от предыдущего «Маленького Муравья». Chery Ant , построенный на платформе Chery Smart Modularization @LIFE, первым получил полностью алюминиевый каркасный кузов. Этот чисто электрический среднеразмерный внедорожник предлагается в четырёх вариантах комплектации, цена на которые варьируется от 149 800 до 189 800 юаней (~ 22 110–28 014 долларов США – с учётом государственной субсидии). На одной зарядке все они могут проехать 510 км по циклу NEDC (то есть, в реальных условиях – около 450 км). Электрокроссовер Chery Ant оснащён автопилотом с функциями активного торможения, удержания полосы движения, автоматической парковки, адаптивным круиз-контролем и др.

Автомобиль основан на полностью алюминиевой чисто электрической платформе @LIFE. Хотя его предшественник, «Маленький Муравей», до последнего времени демонстрировал хорошие рыночные показатели, целиком амбиции бренда по росту продаж удовлетворить он, видимо, не смог. Поэтому инженеры Chery и позаботились о создании платформы @LIFE с более продвинутыми технологиями. Так что теперь, в первую очередь, Chery Ant будет отвечать за рыночные показатели бренда.
Chery-ant-3.jpg
С запуском нового автомобиля кратко напомним общие характеристики Chery Ant. Его смелый авангардный внешний вид появился в дизайнерском ателье Pininfarina. По сравнению с предыдущими моделями бренда, «Муравей» больше похож на представителя 21 века. Разделенные фары сегодня считаются популярным элементом дизайна, и их пропорции гармонируют с общим визуальным эффектом передней части автомобиля. Формы элементов воздухозаборника, окружающего нижний бампер, еще больше усиливают агрессивность передней части.

Кстати, некоторые детали конструкции автомобиля скрывают дополнительные смыслы . Так, например, на закрытой решетке выгравирован рисунок ветряной мельницы, который демонстрирует концепцию защиты окружающей среды.

Длина, ширина и высота Chery Ant составляют 4630/1910/1655 мм, а колесная база - 2830 мм. Что касается стиля, то бока автомобиля отличаются «мускулистой» формографикой, а приподнятые арки задних колес создают ощущение силы, которой и должен обладать внедорожник.
chery-ant-4.jpg
При этом, судя по отзывам тех, кто уже побывал за рулём электрокара, первое впечатление от интерьера не вполне отвечает тому образу, который складывается о машине при взгляде на неё со стороны. Линии центральной консоли, похожие на крыло, и соединение нескольких материалов отделки, скорее, создаёт ощущение утонченности, а не грубой силы.

Но функционально автомобиль «заряжен» хорошо. Здесь есть Face ID, интеллектуальное распознавание голоса iFLYTEK, дистанционное управление мобильным телефоном и эксклюзивный инвертор 220 В вне автомобиля.
chery-ant-5.jpg
Заднеприводный Chery Ant оснащён двигателем мощностью 130 кВт (178 л. с.) и максимальным крутящим моментом 280 Н · м. Тройной литий-ионный аккумулятор ёмкостью 70,1 кВтч обеспечивает электрокару запас хода в 510 км по NEDC. Но, судя по озвученным планам компании, в скором будущем появится версия с увеличенным запасом хода, и версия с полным приводом.
chery-ant-6.jpg
Подождите...
Онлайн помощь