Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×

Нержавеющий Chery Ant: алюминиевый электрокроссовер за 30 тыс. долларов

19 Августа 2020 | 2015
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Компания Chery показала очередную порцию изображений своего нового электрокара с запасом хода в 510 км (по ездовому циклу NEDC), кузов которого и, частично, конструкции шасси выполнены из алюминия. Электрокроссовер eQ5 получил модельное имя Ant («Муравей»). Новинку планируют продвигать не только на китайском, но и на глобальном рынке. Официально стоимость машины пока не называется, но ожидается, что она будет примерно на уровне 30 тыс. долларов.

ANT-1.jpg

Внешне электромобиль Chery Ant, в создании которого участвовало итальянское дизайнерское ателье Pininfarina, выглядит энергичным и сильным. Во многом этот эффект создаётся за счёт рельефной формографики на боках кузова, имитирующей крупные мышцы корпуса. Спортивности «Анту» добавляет покатая крыша, сливающаяся с высокой кормой. При взгляде спереди некоторое сходство с муравьём достигается за счёт небольших овальных фар-«глаз» и зеркал-«антенн» на ножках.

ANT-2.jpg

Габариты Chery Ant по длине, ширине и высоте – 4630 мм х1910 мм х 1655 мм. Колёсная база – 2830 мм. Построен автомобиль на платформе Chery LFS, разработанной специально для электрокаров компании. Благодаря архитектуре Ant получил просторный 60-литровый багажник впереди и абсолютно ровный пол в салоне, позволяющий компактно, в ровную площадку, складывать задний ряд сидений. Общий объём салонного багажного пространства при сложенных сидениях составляет 1250 литров, при разложенных – 386 литров.

ANT-3.jpg

Электрокроссовер Chery eQ5 оснащён автопилотом, способным поворачивать, тормозить и ускоряться, адаптивным круиз-контролем, функцией предупреждения столкновения с возможностью распознавания пешеходов, автопарковщиком, контролем слепых зон, системой контроля полосы.

Приводить в движение этот кроссовер Chery будет электромотор на 130 кВт (178 л. с., 280 Н•м). Ранее в СМИ появлялась информация о выпуске комплектации Chery eQ5 ещё с одним уровнем мощности – 120 кВт (163 л. с., 250 Н•м). Также ранее предполагалось, что цена на кроссовер у дилеров будет на уровне 200-250 тыс. юаней (29-36 тыс. долларов). Примерно такой же порядок цен в 30 тыс. долларов журналисты называют и сегодня, хотя официально цена на Chery Ant пока не объявлена.

ANT-4.jpg

Подождите...
Онлайн помощь