Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Начали действовать изменения в ПДД, коснувшиеся водителей, пассажиров, велосипедистов и пешеходов

Начали действовать изменения в ПДД, коснувшиеся водителей, пассажиров, велосипедистов и пешеходов

25 Ноября 2020 | 876
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


11 ноября Кабинет министров Украины принял изменения в Правилах дорожного движения, которые коснулись использования ремня безопасности, формата номерных знаков, требований к наличию светоотражающих элементов, условий перемещения велосипедистов по проезжей части. Эти изменения в ПДД уже вступили в силу.

Алексей Билошицкий, занимающий должность заместителя начальника Департамента патрульной полиции, на своей странице Facebook рассказал про новые Правила подробнее:

  • Ремни безопасности. Если раньше водители такси и их пассажиры могли не пристёгиваться ремнями безопасности в пределах населённого пункта, то в новой редакции это исключение отменяется. Таксисты отвечают за наличие ремней на передних и задних сидениях автомобилей, и они же должны указывать пассажирам на необходимость использования этого средства безопасности. Во время движения должны быть пристёгнуты и инструкторы по вождению, которые раньше даже за пределами населённого пункта могли этого не делать.
    Только две категории участников дорожного движения сохранили за собой право не пристёгиваться в населённом пункте:
    • водители и пассажиры с инвалидностью, если это обусловлено физиологическими ограничениями,
    • водители и пассажиры специальных и оперативных транспортных средств.
  • Полоса движения велосипедистов. Велосипедисты теперь могут двигаться по полосе, выделенной для маршрутных транспортных средств. Объясняется это более низкой средней скоростью движения общественного транспорта (порядка 20 км/ч) по сравнению со скоростью обычного автомобильного потока (50 км/ч).
  • Светоотражающие элементы. В тёмное время суток и в условиях ограниченной видимости пешеходы, двигающиеся по обочине, обязаны использовать светоотражающие элементы: нашивки на одежде, жилеты, наклейки и т. д. Это требование зафиксировано в п.4.4 ПДД Украины.
  • Формат номерных знаков. Владельцам транспортных средств запрещается изменять размер, форму, цвет, расположение номерных знаков, делать на них какие-либо отметки, закрывать или затемнять данные. Кроме того, номерные знаки должны быть чистыми.
Подождите...
Онлайн помощь