Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
На дорогах Украины появились "фантомные патрули"

На дорогах Украины появились "фантомные патрули"

25 Января 2022 | 229
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Уже с этой недели украинские дороги начнут патрулировать полицейские автомобили без опознавательных знаков, которые будут следить за соблюдением ПДД и передавать патрульным информацию об нарушителях.

Пресс-служба МВД сообщает, что эти авто оснащены системами контроля скорости движущихся транспортных средств. Они измеряют скорость, как во время движения самого фантома, так и когда фантом стоит в определенном месте. После того, как правонарушение зафиксировано, происходит считывание и распознавание номерных знаков с последующей проверкой в базах данных.

После фиксации и проверки в базе данных, метаданные с информацией отправляются в систему автоматической фиксации, которая их обрабатывает и формирует постановления об административных правонарушениях. К ответственности в таком случае привлекается собственник авто или надлежащий пользователь. Почти все правонарушения скоростного режима будут фиксироваться в автоматическом режиме без остановки транспортного средства нарушителя.

Однако некоторые правонарушения будут фиксироваться не в автоматическом режиме. Это будет осуществляться с помощью двух видеокамер, которыми оборудован автомобиль. Они обладают способностью фиксировать нарушения ПДД, которые происходят впереди и позади служебного автомобиля.

По словам заместителя начальника департамента патрульной полиции Украины Алексея Белошицкого, это будет касаться лишь самых опасных участников дорожного движения, которых будут замечать инспекторы во время патрулирования «Фантома». Например, проезд на красный свет или пересечение двойной сплошной, где это могло привести к сверхсерьезным последствиям.

Цель внедрения этого полицейского новшества — предотвращение нарушений. Первое время роль фантомов будут выполнять четыре кроссовера Skoda Kodiaq без опознавательных знаков полиции. В

дальнейшем полиция не намерена раскрывать марки и модели таких машин. В этом году запланирована закупка 30 таких спецавтомобилей, а в 2023 году — 110.

Подождите...
Онлайн помощь