Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
MG5 предстал в новом имидже. Он может появиться в Украине

MG5 предстал в новом имидже. Он может появиться в Украине

23 Февраля 2022 | 706
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


     Scorpio – обновленная спортивная версия MG5 второго поколения. Седан прошел фейслифтинг менее, чем через два года после дебюта.

     В актуальной гамме бренда MG сразу несколько моделей с пятеркой в названии. Так, на Ближнем Востоке, в некоторых странах Юго-Восточной Азии и Южной Америки под именем MG 5 представлен клон «четырехдверки» Roewe i5 (маркой Roewe тоже владеет SAIC), в Европе это электроуниверсал (близнец Roewe Ei5), а в Китае с 2020-го продают оригинальный купеобразный седан (ближневосточный вариант называется MG GT). Причем в Поднебесной за 2021 год было реализовано почти 141 000 шт. этой модели.

1.jpg

     И скоро китайцам предложат новую версию MG 5, заточенную под спорт. Сам производитель пока поделился несколькими тизерами такого седана и официально объявил имя особой модификации – Scorpio. Автомобиль должны представить в скором времени и с весны он поступит в продажу. В Китае его предложат по цене примерно от $12 000. Модель будет экспортировать и в другие страны, так есть шанс, что она появится и в Украине.

Особенности новинки

     У автомобиля динамичный профиль с аркообразной крышей. Отличить MG5 Scorpio можно по новой решетке радиатора и более узким светодиодным фарам. Кроме того, седан получил более агрессивный передний бампер и новый капот, а сзади видны четыре выхлопных трубы.

2.jpg

По размерам новый MG5 Scorpio сопоставим с Skoda Octavia:

  • Длина – 4695 мм;
  • Ширина – 1842 мм;
  • Высота – 1480 мм;
  • Колесная база – 2680 мм.
3.jpg

     Фото салона по не опубликованы, но известно, что седан оснащен 1,5-литровым бензиновым турбомотором, мощность которого увеличили с 173 до 181 л. с. На обычной «пятерке» турбодвигатель идет в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями – она же вероятно досталась и MG 5 Scorpio. Обычный MG 5 в Китае также можно купить со 120-сильным полуторалитровым атмосферником, сочетающимся с пятиступенчатой механикой или вариатором. Привод в любом случае только передний.

Подождите...
Онлайн помощь