Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
MG анонсировал новый кроссовер для европейского рынка

MG анонсировал новый кроссовер для европейского рынка

08 Июля 2022 | 226
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Бренд MG озвучил первую информацию о новом электрическом кроссовере под названием MG4 Electric. Как сообщает пресс-служба производителя, «европейская» новинка практически идентична недавно представленному MG Mulan для Китая. MG4 дебютирует на британском рынке в сентябре этого года.

MG4 EV станет первой моделью бренда, которую построят на новой модульной архитектуре Modular Scalable Platform (MSP) материнской компании SAIC Motor, базирующейся на 880-вольтовой системе. Эта архитектура позволяет строить модели с колесной базой от 2,65 до 3,1 метра с разными типами кузовов, от хэтчбеков до внедорожников и фургонов. Именно она станет основой целого ряда перспективных моделей марки.

Габаритная длина MG4 составляет 4290 мм, ширина – 1840 мм, высота – 1500 мм. Информации о размере колесной базы пока нет. MG4 EV с внедорожными элементами внешне напоминает обновленный MG 5 EV. Автомобиль получил оригинальную "горизонтальную" светотехнику, двойной задний спойлер на крыше, панорамную крышу, серебристую вставку в заднем бампере.

Салон исполнен в стилистике минимализма. На приборной панели установлены два экрана, которые обеспечивают водителя и его спутников всей необходимой информацией. На центральной консоли предусмотрена площадка для беспроводной зарядки смартфона, а также цилиндрический контроллер управления режимами работы силового агрегата.

На старте продаж кроссовер будет предложен с батареей емкостью 51 или 64 кВт/ч. Какого типа ячейки установлены в аккумуляторе, в компании не уточняется. Другие модели комплектуются литий-железо-фосфатными (LFP) и литий-никель-марганец-кобальт-оксидными (NCM) батареями.

Как сообщили в MG Motor, в новом блоке, который в компании называют One Pack, ячейки расположены горизонтально. В высоту он достигает всего 110 мм. Благодаря высокой степени интеграции и новой системе охлаждения батареи обещаны «особо долгий» срок службы и защита от теплового разгона.

Дальность хода MG4 составит до 450 км в цикле измерений WLTP. Мощность единственного приводящего заднюю ось электродвигателя достигает 125 кВт (179 л.с.) с меньшей батареей и 150 кВт (204 л.с.) – с большей. В дальнейшем обещают версии с более емкими аккумуляторными блоками и полным приводом.

MG представит все подробности и цены на модель MG4 EV в ближайшие месяцы. Новинке придется конкурировать с такими электромобилями как VW ID.3, Kia EV6 и Hyundai Ioniq 5.

Подождите...
Онлайн помощь