Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Китайская компания Xpeng тестирует летающий автомобиль

Китайская компания Xpeng тестирует летающий автомобиль

01 Июля 2022 | 280
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


     Еще недавно Xpeng запатентовала летающий автомобиль, который внешним видом напоминал обыкновенную машину, но с одной изюминкой – огромным боксом для лопастей на крыше. И вот в сете появились «шпионские» снимки этого флайкара во время дорожных тестов. Удивительно, что Xpeng действительно решилась на тесты такого уникального проекта.

     Xpeng Heitech - компания, занимающаяся разработкой всех летающих автомобилей марки Xpeng. Чжао Дели основал эту компанию в 2013 году при финансовой поддержке генерального директора Xpeng Хэ Сяопэна. С 2016 по 2021 год Xpeng Heitech представила пять поколений своих летательных аппаратов. Пятое поколение в этом году даже добралось до Европы. Но у всех «машин» Xpeng Heitech есть одна проблема - они не похожи на настоящие пассажирские авто, поскольку у них нет колес или традиционной формы кузова. Но это правило изменит шестое поколение флайкара Xpeng.

Без11111111 имени-5.jpg

     Ранее в сеть попадали патентные изображения уникального Xpeng. В целом, он выглядит как обычный автомобиль, только с боксом для лопастей на крыше. Согласно патентным документам, главной проблемой флайкара выступает механизм складывания лопастей. В сложенном виде во время езды он может быстро стать непригодным из-за вибраций.

     Что касается шпионских фото, то по словам источника, сейчас автомобиль проходит тесты на дорогах города Чунцин. В основе «тестера» лежит модифицированный кузов электрического седана Xpeng P7. Его передние колеса были сдвинуты вперед, а передняя и задняя колеи заметно расширены. Амортизаторы также усилили, и они выглядят толще.

Без им1ени-5.jpg

     Тестовый автомобиль получился несколько длиннее оригинального P7. Но внимание привлекает не столько кузов, а сколько его крыша с заметно жёстко закреплённой крупной деталью. К ней тянется несколько толстых кабелей. Из-за сложности конструкции становится понятно, что перед нами не просто машина с «поднятой» линией крыши. Тут стоит вспомнить, что основной вызов создания летательного аппарата со складываемым механизмом лопастей – вибрации. Скорее всего, сейчас Xpeng Heitech тестирует различные системы подвески для предотвращения чрезмерной тряски механизма. А на крыше установлено что-то вроде датчика.

     Пока что летающий автомобиль находится на ранних стадиях испытаний. Тем не менее, Xpeng сообщала, что выпустит свой флайкар в 2024 году с ценником в районе $150 000.

Подождите...
Онлайн помощь