Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Кто будет поставлять двигатели для Volvo и Geely?

Кто будет поставлять двигатели для Volvo и Geely?

14 Июля 2021 | 94
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Volvo Cars и владеющий ею китайский концерн Geely Holding создали совместное предприятие Aurobay. Новая компания будет разрабатывать и поставлять двигатели внутреннего сгорания, трансмиссии и гибридные системы для Volvo Cars, Geely, Lynk&Co.

Volvo планирует продавать в Европе только электромобили с 2030 года. Но перед этим нужно сделать так, чтобы 50% продаж шведского бренда в 2025 году приходилось на модели этого типа, а оставшийся процент от продаж - на гибриды с ДВС от Aurobay. Поэтому создание этого предприятия позволит Volvo полностью сосредоточиться на разработке чистых электромобилей.

Volvo Cars передаст свои моторные заводы в Швеции и Китае, а также научно-технический центр по разработке двигателей. Какие активы Aurobay переведет Geely – пока не известно.

Главное преимущество СП - азиатские бренды в холдинге Geely, получат выгоду от высокотехнологичных двигателей с низким уровнем выбросов. Geely рассчитывает, что Aurobay также станет продавать свою продукцию сторонним автопроизводителям, не входящим в состав холдинга.

Подождите...
Онлайн помощь