Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Компания GAC представила концепт водородного минивэна

Компания GAC представила концепт водородного минивэна

04 Июля 2022 | 91
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Компания GAC показала концепт роскошного минивэна с гибридной силовой установкой на базе водородного поршневого двигателя. В экстерьере автомобиля читаются нотки древнекитайской архитектуры и традиционной пейзажной живописи шань-шуй. Интерьер концепта оформлен в стиле гостиной, в которое есть два кресла, диван и чайный столик.

2.jpeg.jpg

Концептуальный минивэн дебютировал на мероприятии GAC Tech Day 2022, который посвящен новым технологиям. И вот одну из них и показали на примере шоу-кара. Речь идет о разновидности гибридного привода Julang Hybrid, который объединяет водородный ДВС, многоступенчатую электромеханическую трансмиссию и батарею с комбинированной системой терморегуляции (воздух+хладагент).

1.jpeg.jpg

Такая установка превращает минивэн в последовательно-параллельный гибрид с зарядкой от сети и возможностью длительного движения на одной электротяге. Объем водородного двигателя - 1,5 литра. Его термический КПД равен 44 %, благодаря чему достигается низкий показатель расхода - 0,84 кг водорода на 100 км. Агрегат прошёл все испытания (без остановки проработал больше 12 000 часов) и признан надёжным. Когда появятся серийные GAC на водороде, пока неизвестно, но электромеханическую трансмиссию начнут внедрять уже в этом году.

3.jpg

Дизайн шоу-кара не менее интересен: оформление передней части и кормы символизирует не то китовый ус, не то водопад, а идея выдвижного дивана, по всей видимости, подсмотрена у Rolls-Royce Cullinan. Доступ в салон-гостиную открывается через подъемную дверь типа «крыло чайки». Внутри установлены два кресла и диван, а из пола выдвигается столик для чайных церемоний.

5.jpg

Минивэном можно управлять самостоятельно, но развернутые против хода сиденья говорят о наличии автопилота. Для концепта заявлена автономность четвёртого уровня, то есть электроника способна обрабатывать большинство ездовых сценариев самостоятельно, без участия водителя.

Подождите...
Онлайн помощь