Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Китайский стартап представил автомобиль с необычным дизайном

Китайский стартап представил автомобиль с необычным дизайном

12 Января 2022 | 168
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Новоиспеченный китайский автомобильный производитель Ziyoujia Motors показал свою первую модель - паркетник Niutron NV. Как уверяют в компании, автомобиль выполнен в полностью оригинальной стилистике, которую в Niutron называют Urban Exploring. Но если присмотреться, то можно заметить копирование западных моделей, например, передняя оптика очень сильно напоминает таковую у Ford Bronco. Корма будто бы взята от британских Land Rover и творчески переосмыслена.

Без имени-23.jpg

Новинка построена на платформе Gemini, в которой изначально заложена возможность использования чисто электрической или гибридной силовой установки (последовательного типа). Даже в стандартной комплектации Niutron NV будет оснащаться интеллектуальным полным приводом с несколькими электродвигателями (мощность неизвестна) с которыми автомобиль способен разгоняться до 100 километров за 5,9 секунд. В будущем предусмотрено и появление последовательно-гибридной версии, в которой под капотом расположится небольшой ДВС, работающий как генератор для подзарядки батарей.

Без имени-3.jpg

Главная изюминка - это особенные задние крылья у модели, которые обладают крайне низким аэродинамическим сопротивлением. Кроме того, на задних стойках кузова можно обнаружить светящиеся элементы. Светодиодные полосы на самом деле являются индикатором заряда внедорожника. Габаритные длина, ширина и высота Niutron NV составляют 4915, 1950 и 1750 мм соответственно, колесная база - 2900 мм.

Без имени-4.jpg

Более подробные технические характеристики и как выглядит салон Niutron NV, в компании раскроют ближе к старту продаж. Производство кроссовера начнётся в марте этого года, а полноценный серийный выпуск намечен на сентябрь. Сборка будет осуществляться на новом заводе мощностью в 180 тысяч автомобилей в год в городе Чанчжоу.
Подождите...
Онлайн помощь