Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Китайский SAIC представил двухэтажный автодом с террасой

Китайский SAIC представил двухэтажный автодом с террасой

23 Ноября 2022 | 82
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Входящий в состав компании SAIC бренд Maxus представил двухэтажный дом на колесах на базе грузовика с жилой площадью 18 квадратных метров и ценником $400 000.

Полное название новинки в переводе с китайского звучит как - «Исследовательский дом Эверест». На самом деле это название целой линейки автодомов Maxus, где «Эверест» играет роль флагманской модели. Он ориентирован только на рынок Китая, поэтому англоязычного названия у автодома нет.

2.jpg

Техническое оснащение

Дом на колёсах построен на платформе грузовика Genlion H6 от коммерческого бренда SAIC под названием Hongyan. Он получил систему полного привода и три блокировки дифференциала. А для ещё большей проходимости автодом «обули» во внедорожные шины и снарядили лебёдкой.

В движение Everest приводит дизельный ДВС Cursor C9, разработанный компанией IVECO. В Китае его производством также занимается SAIC. Ёмкость такого агрегата составляет 8,7 литра, пиковая мощность – 330 л.с., а крутящий момент – 1400 Н/м. В паре с ним «трудится» 6-скоростной «автомат» Allison 3200P.

Стандартная ёмкость топливного бака Maxus Everest составляет 300 литров, которых хватит на 1000 км езды без остановок (за доплату можно получить бак на 600 литров).

4.jpg

А что внутри?

Maxus Everest получил двухэтажную компоновку. На первом этаже расположились кухня-столовая и санузел. Здесь установлены комфортные кресла от минивэна Maxus Mifa 9, независимая аудиосистема, а также множество ниш для хранения. На втором этаже разместили кровать и диван. По сути, это импровизированная гостиная и спальня.

3.jpg

Автодом оснащён системами фильтрации и нагрева воды, бытовой техникой, тёплым полом, проекторами и двумя кондиционерами. За работу всей этой электрики отвечает литий-ионная батарея ёмкостью 29 кВт/ч. Она может заряжаться от солнечных панелей, зарядных станций, ДВС.

5.jpg

Помимо прочего, Everest получил откидную террасу, которую в сложенном состоянии можно и не заметить. Специальных удобств у террасы нет, а ехать с ней в разложенном виде небезопасно.

6.jpg

Согласно информации компании, автодом можно дооснастить широким спектром оборудования, а также выбрать оформление внутренней отделки по своему вкусу. Скорее всего, это также увеличит и без того большую цену.

Подождите...
Онлайн помощь