Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Китайский бренд вошел в ТОП-3 самых дорогих авто компаний

Китайский бренд вошел в ТОП-3 самых дорогих авто компаний

09 Июня 2022 | 88
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Среди самых дорогих автомобильных компаний лидирующее положение по-прежнему занимает американский производитель Tesla, согласно новому рейтингу Companiesmarketcap.

*Для составления рейтинга рассчитывают рыночную стоимость отдельных производителей путем умножения количества акций на их текущую цену.

Капитализация Tesla составляет $728,8 млрд. Илона Маска очень опережает другие компании. Вторую позицию в рейтинге заняла Toyota – 228,9 млрд долларов, а на третьем месте китайский BYD. Он оценивается в 128,8 млрд долларов и опережает немецкий концерн Volkswagen (117,6 млрд долларов), который год назад был на третьем месте.

*VW Group занимает только седьмое место с капитализацией в 54,8 млрд долларов. Его опережают Mercedes-Benz (77,3 млрд. долларов) и BMW (58,17 млрд. долларов), которые находятся на другом и шестом месте соответственно. В топ-10 также входят Ford (53,5 млрд долларов), Stellantis (46,3 млрд долларов) и Honda (43,4 млрд долларов).

Еще в феврале 2022 года BYD объявила о поэтапном отказе от неэлектрифицированных автомобилей и полностью сосредоточилась на разработке линейки гибридов и электромобилей.

BYD – одна из немногих компаний в мире, которая не зависит от внешних поставщиков. Они производят как аккумуляторы, так и микроэлектронику, потому не страдают от их недостатка. В то время как дефицит комплектующих продолжает наносить ущерб мировым производителям автомобилей, зависящим от их поставки.

Подождите...
Онлайн помощь