Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Китайский автопром: как коронавирус отразится на автомобильной промышленности

Китайский автопром: как коронавирус отразится на автомобильной промышленности

30 Января 2020 | 143
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


В городе Ухань (Китай), в котором и был впервые обнаружен коронавирус, работает более десятка автомобильных предприятий. К примеру, в городе есть сразу несколько заводов корпорации Dongfeng Motor, среди которых и совместные предприятия с Honda и Renault. А Geely совсем недавно сообщила, что их представители планируют построить в Ухане завод Lotus.

Кроме того, в городе работают сотни предприятий по производству автомобильных запчастей. Там ежегодно проходит международная выставка автозапчастей, которую посещают более 20 тисяч гостей со всего мира.

После объявления чрезвычайного положения из-за распространения вируса, большинство производителей города прекратило работу. Автомобильные заводы не стали тому исключением. А в связи с тем, что Ухань закрыли для посещений, General Motors и Ford Motor Co создали собственную схему для визита города их сотрудниками.

Небольшая честь автозаводов, которые все же продолжили работу, поставляют авто только на китайский рынок. Доставка запчастей для других стран пока что также перекрыта.


Подождите...
Онлайн помощь