Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Китайские авто получили 5 звезд в европейском краш-тесте

Китайские авто получили 5 звезд в европейском краш-тесте

14 Сентября 2021 | 194
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Для того, чтобы получить разрешение на продажу своей автомобильной продукции в Европе, каждый производитель должен подготовить множество документов и обязательно пройти испытания Euro NCAP. А так как китайские кроссоверы Nio ES8 и Lynk&Co 01 собрались покорять рынок не только своей страны, им пришлось принять участие в таких краш-тестах от европейского комитета. Результаты испытаний оказались неожиданными: оба автомобиля получили максимальную оценку в 5 звезд и на данный момент это одни из самых безопасных авто из Китая.

Кроссовер Lynk&Co 01 от Geely заработал 96% за защиту взрослых пассажиров и 87% — за детей. Безопасность для пешеходов оценили в 71%, а электронные устройства обеспечения безопасности – в 81%.

*Как известно, Lynk&Co 01 построен на платформе Volvo XC40, который считается одним из самых безопасных авто в своем классе.

Электромобиль NIO ES8 – самостоятельная разработка китайской компании. Он немного хуже справился с тестами и заработал 82% за защиту взрослых, 84% - за детей, 72% - за безопасность для пешеходов и 92% - за электронные системы безопасности.

Как бы там ни было, обе модели из Поднебесной смогли выступить на одном уровне с Audi Q4 e-tron, Subaru Outback и Toyota Mirai. То есть, смогли обойти маститые иностранные модели, особенно с точки зрения интеллектуальных систем безопасности.

Подождите...
Онлайн помощь