Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Китайская компания показала футуристичные MPV такси

Китайская компания показала футуристичные MPV такси

20 Декабря 2021 | 194
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Китайская компания Beijing Zhixing Box Automobile показала два минивэна - IT Box BM-400 и BM-600, которые предназначены для сервисов совместных поездок и такси. Серийное производство начнется в 2023 и 2024 годах соответственно. Для производства своих новинок компания планирует построить целый завод.

Особенности новинок

Электрические машины с индексами BM-400 и BM-600 созданы на общей модульной платформе Octopus 1.0. Отличительной чертой новых машин является компоновка салона. В салоне предусмотрено пять пассажирских мест. Интересно, что на третьем ряду установлено единственное VIP-кресло.

В 2022 году платформу электромобилей существенно обновят. Шасси Octopus 2.0 получит интегрированные в силовую структуру тяговые батареи, машины смогут восполнять энергию с помощью беспроводной зарядки. Кузовные панели и шасси двух анонсированных электрокаров унифицировано более чем на 90%.

Без имени-4.jpg

Электромобиль BM-400 получит два варианта аккумулятора с дальностью хода 420 и 530 км соответственно. Более вместительный BM-600 сможет проезжать на одном заряде батареи около 600 км.

В салоне установлено несколько цифровых экранов, на которые может транслироваться реклама. У длинного минивэна двери расположены по обоим сторонам кузова, тогда как у BM-400 на подобие развозных фургонов есть только водительская дверь слева и одна сдвижная пассажирская дверь справа.

Без имени-3.jpg

Место для поклажи пассажиров находится по правую руку от водителя. На передней панели даже нашлось место для вендингового аппарата. Нестандартный салон организован по схеме 1+1+3 либо 1+2+3 в случае с

«шестисоткой». И хотя задний диван рассчитан на трех человек, VIP-место с откидывающейся на 30 градусов спинкой тут только одно.

Интересно, что если в салоне нет пассажиров, то он, как и климатическая установка вместе с мультимедиа для задних пассажиров автоматически выключается. Такое решение дает возможность увеличить пробег машины на 20 км.

Согласно официальной информации, Box Auto уже получила 42 000 предварительных заказов от коммерческого сектора.

Подождите...
Онлайн помощь