Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Китайская компания Geely купила долю в Aston Martin

Китайская компания Geely купила долю в Aston Martin

04 Октября 2022 | 153
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Geely приобрела 7,6% акций британского автопроизводителя Aston Martin и планирует расширить сотрудничество. Эта покупка является еще одним шагом Ли Шуфу, миллиардера-владельца Zhejiang Geely Holding Group, в расширении своей автомобильной империи.

Для китайского холдинга это сотрудничество откроет доступ к технологиям и разработкам, которые можно использовать для марки Lotus, еще одной британской компании, входящей в портфель концерна.

"Мы с нетерпением ждем изучения потенциальных возможностей взаимодействия и сотрудничества с Aston Martin, поскольку бренд продолжает реализацию своей стратегии достижения долгосрочного, устойчивого роста и повышения прибыльности", - заявил в пятницу генеральный директор Geely Group.

Geely не объявила сумму транзакции, но согласно цене акций Aston Martin на момент закрытия 28 сентября доля оценивается в 8,39 миллиарда долларов. Aston Martin также сообщил в пятницу, что завершил увеличение капитала на 654 миллиона фунтов стерлингов, чтобы помочь снизить долг и инвестировать в новые модели.

Ранее Geely приобрела 10 процентов акций Mercedes-Benz и 34 процента акций корейского подразделения Renault. Также в активах китайского холдинга есть бренды Geely Auto, Volvo, Lynk&Co, Geometry и Zeekr, производитель электрических лондонских такси и фургонов London Electric Vehicle Company и разработчик летающих автомобилей Terrafugia.

Подождите...
Онлайн помощь