Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Как изменились продажи электромобилей в Китае за ноябрь 2021 года?

Как изменились продажи электромобилей в Китае за ноябрь 2021 года?

14 Декабря 2021 | 391
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


В мире не утихает гонка за лидерством на рынке электромобилей. Самым заметным ее участником все еще остается Tesla, но в последнее время у нее появился значимый конкурент – Китай. С каждым годом растет количество компаний из КНР, которые заявляют о планах выхода на международный рынок. Их главная цель - «озеленение» автомобильного парка на 100% уже к 2035 году. Статистика показывает, что двигаются они в правильном направлении.

Сколько электрокаров продали в Китае в ноябре?

Продажи электромобилей в Китае, по данным Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA), продолжают расти и это свидетельствует о том, что автомобильный рынок страны ускоренно переходит к «зеленому» режиму.

В прошлом месяце в Китае было продано в общей сложности 378 000 электромобилей, что на 122,3% больше в годовом исчислении и почти на 20% больше в месячном исчислении. Продажи электромобилей за период с января по ноябрь подскочили на 178,3% в годовом исчислении до 2,51 млн единиц.

У китайских производителей электромобилей в прошлом месяце оказались сильны оптовые продажи, причем 14 из них превысили отметку в 10 000 единиц. Оптовые продажи BYD - 90 546 шт., в то время как Tesla China в прошлом месяце достигла 52 859 единиц.

Какой самый популярный электромобиль в Китае?

Самая продающаяся модель в Китае - Hongguang Mini EV, который производит SAIC-GM-Wuling Automobile. Это совместное предприятие китайских компаний SAIC Motor и Wuling Motors и американской General Motors. Производитель позиционирует компанию как «народный автомобиль для повседневного использования», его стартовая цена около $4485. Полного заряда хватает на 120 км, и в январе 2021-го это был самый

продаваемый автомобиль в мире. Автомобиль пользуется особенной популярностью у молодежи и женщин.

Производители в Китае действительно сейчас строят достаточно качественные автомобили за относительно небольшую цену. Именно китайские электрокары на данный момент являются одними из самых доступных альтернатив машинам с двигателями внутреннего сгорания. Конечно, касаемо маркетинга и мировой известности, то ни один из китайских производителей с Tesla конкурировать пока не может. Многие их них не известны за пределами КНР. Однако в массовом сегменте электрокаров они вполне могут стать лидерами, если западные конкуренты не начнут составлять им конкуренцию, снижая цены.

Подождите...
Онлайн помощь