Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×

Исследование: медленная езда все чаще становится причиной серьезных аварий

25 Декабря 2019 | 229
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


По данным министерства транспорта Великобритании, водители, которые передвигаются на скоростях ниже установленного ограничения, все чаще становятся виновниками ДТП с пострадавшими или даже со смертельным исходом. Год от года число пострадавших в «медленных» авариях становится все больше. Только за прошлый год в спровоцированных ими авариях погибли два человека, 26 получили серьезные и 132 легкие травмы.

По мнению Хью Бладона, одного из основателей Альянса британских водителей эта статистика вполне закономерна. «Меня ничуть не удивляет эта тревожная статистика. Слишком медленное вождение в основном эгоистично и просто глупо, и это является причиной катастроф. Я долгое время выступал за то, что слишком медленная езда раздражает других участников дорожного движения и может заставить их совершить маневр обгона, что является самым опасным из всего что можно делать на дороге», - говорит Хью Бладон.

Помимо этого, медлительные водители часто провоцируют заторы на дорогах, чем вызывают гнев у других автомобилистов. И штрафные санкции их не пугают. В Британии медленная езда вне закона и если водитель движется со скоростью ниже установленного ограничения, он может быть оштрафован на 100 фунтов стерлингов (примерно 131 доллар США) и три штрафных балла. А в некоторых странах распространена практика установления минимально допустимой скорости движения на автомагистралях.

Подождите...
Онлайн помощь