Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×

Импорт б/у автомобилей из Канады не будет облагаться пошлиной

13 Июля 2017 | 855
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Канада стала одним из государств, которое ратифицировало положение о зоне свободной торговли с Украиной. Это коснулось также автомобильной промышленности. В соответствии с подписанными документами уже с 1 августа украинцы смогут ввезти подержанный автомобиль с Канады, не платя ввозную пошлину.

Какие автомобили производят в Канаде?

Канада известна на весь мир продукцией концерна Bombardier Inc. Именно они производят высококачественные водные мотоциклы, снегоходы и даже авиалайнеры и самолеты. Что касается автомобильной промышленности, собственно канадских компаний с мировым именем нет.

Но в стране есть сборочные цеха, которые поставляют на рынок некоторые модели следующих производителей (в скобках указаны наиболее популярные модели):

  • General Motors (Chevrolet Camaro, Chevrolet Impala);
  • Ford (Ford Edge);
  • Chrysler (Chrysler 300, Chrysler Voyager, Jeep Grand Cherokee);
  • Toyota (Toyota Corolla, Toyota RAV4, Lexus RX350);
  • Honda (Acura CSX, Acura MDX);
  • Fiat (совместно с Chrysler).

Кроме этого, на заводах канадской компании Magna Steyr собирают (или собирали) такие известные модели автомобилей, как Saab 9-3 Convertible, BMW X3 и Mercedes E-Class. Так как снижение импортной пошлины касается б/у автомобилей, следует обращать внимание и на те модели, которые уже сняты с производства.

Как выбрать авто с Канады?

Канадская сборка пользуется таким же спросом, как и европейская или японская. Но импорт авто из-за океана зачастую был дороже, чем из соседней Европы (пошлина 10% + другие сборы на таможне + транспортировка). Отмена ввозной пошлины значительно снижает цену на б/у авто.

За импорт нового автомобиля сейчас придется заплатить пошлину в размере 7% (в течении лет она также будет постепенно снижена до 0%). Стоит отметить, что новые правила ввоза применяются ко всем авто, отвечающим требованиям, независимо от объема двигателя.

Но покупка авто канадской сборки предусматривает также некоторые нюансы, учесть которые необходимо до покупки, и последствия:

  • необходимо проверить VIN-код авто (оно может быт ввезено в Канаду, а не собрано на территории страны);
  • отменяют только ввозную пошлину, акцизный сбор и НДС остается «в силе»;
  • машина должна отвечать требованиям Евро-5 или канадскому аналогу;
  • экспортировать новый автомобиль или продать этот невозможно в течении года;
  • возможно, придется поменять оптику.

Также, следует выбирать авто, расположенное недалеко от морских портов (чтобы сэкономить на наземной доставке). В целом, если суммировать доставку от места нахождения транспортного средства до таможенного пункта в Украине, она составит около 1800-2000 USD.

Интересный момент: данное новшество будет распространяться также и на импорт автомобилей, находящихся за пределами Канады (например, в ЕС), но Made in Canada.

Подождите...
Онлайн помощь