Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
HiPhi X – возможно, самый крутой китайский электромобиль года

HiPhi X – возможно, самый крутой китайский электромобиль года

27 Августа 2020 | 701
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Последний Human Horizons HiPhi X, ранее известный как HiPhi 1, уже сегодня нередко называют самым крутым китайским электромобилем года. Его сравнивают с концепт-карами из голливудских блокбастеров, но, в отличие от кино-автомобилей, серийное производство HiPhi X от компании Human Horizons, после одобрения китайских властей, стало почти реальностью. Выход «Икса» на рынок Китая ожидается уже в первой половине 2021 года.

Крутым HiPhi X делает как техническое оснащение, так и его внешний вид. Самый яркий элемент дизайна экстерьера – задние заднепетельные двери, которые в западных странах называют ещё «каретными» или «дверями самоубийц». Последнее название, видимо, закрепилось из-за того, что подобная конструкция потенциально увеличивает риски аварии, если дверь на большой скорости будет хоть немного приоткрыта, или из-за того, что во время столкновения автомобилю легче сложиться «гармошкой». Но это не мешает известнейшим мировым брендам время от времени устанавливать заднепетельные двери на концептуальные модели семейств.

hipix-end.jpg

Кроме этого, футуристический образ нового HiPhi X формирует и особая открывающаяся прозрачная крыша в стиле «крыла чайки». (Human Horizons в своём официальном описании эти поднимающиеся элементы над задними сидениями именно «крыльями» и называет). Благодаря такой конструкции все шесть человек в конфигурации 2/2/2 могут легко входить и выходить из салона.

Среди технических особенностей HiPhi X обращает на себя внимание новая система искусственного интеллекта «HiPhiGo», разработанная Human Horizons в сотрудничестве с Microsoft. Представители автокомпании утверждают, что эта система обладает аналитическими способностями, распознавая водителя и активно помогая ему в процессе вождения.  Что именно делает «HiPhiGo», пока не уточняется, но, вероятно, на электромобиле будет подключаться режим автономного вождения L3, с возможностью постоянного обновления актуальной информации онлайн.

В движение HiPhi X будут приводить два электромотора на обеих осях мощностью в 268 л. с., которые смогут разгонять машину до 100 км/ч – за 3,9 секунды и максимально – до 200 км/ч. На одной зарядке HiPhi X сможет проезжать 610 км (по циклу NEDC). Кроме этого, озвучивают следующие технические характеристики: 

  • коэффициент лобового сопротивления – 0,28 Cd,
  • габариты: 5200х1990х1618 мм, колёсная база – 3150 мм,
  • снаряжённая масса - 2380 кг.

HiPhi X будет производиться в Яньчэне (провинция Цзянсу). Ожидаемая дата выхода на внутренний автомобильный рынок Китая – первое полугодие 2021 года.


Подождите...
Онлайн помощь