Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Haval будет выпускать только электрокары

Haval будет выпускать только электрокары

26 Августа 2022 | 168
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Компания Great Wall Motors сделала заявление, что к 2030 году её суббренд Haval перестанет продавать бензиновые автомобили. На замену им придут электрокары и гибриды, которые уже в 2025 году составят 80% от общих продаж Haval. А к 2030-му бензиновые машины окончательно покинут модельную линейку марки. В ней останется место лишь для гибридов и электромобилей.

1231.jpg

Сейчас среди китайских автопроизводителей наблюдается тренд на переход к машинам на новых источниках энергии (подключаемые и последовательные гибриды, а также чистые электромобили). Chery, Changan и Geely также сообщили о далеко идущих планах по развитию такого направления, но лишь Haval одним из первых назвал конкретные сроки. Для этого GWM инвестирует в развитие технологий 100 млрд юаней. Чтобы подчеркнуть новое направление, марка представила обновлённый логотип: концептуально он остался таким же, а вот шрифт поменялся.

Тенденция падения спроса на бензиновые машины в Китае совершенно не случайна: BYD, который отказался от производства машин только с ДВС, по итогам первого полугодия 2022 года обогнала по продажам Changan, Geely, Haval и Chery. Поэтому, не удивительно, что сейчас многие производители «уходят» в новые технологии.

211.jpg

Какие модели стоит ждать от Haval?

В Haval делают большую ставку именно на гибридные технологии. Модельный ряд марки уже представлен тремя гибридными автомобилями – Chitu (Red Rabbit), Shenshou (Mystical Beast) и H6S.

Также, марка представила гибридный Haval H6 с 2-ступенчатой гибридной трансмиссией DHT. В основе его подключаемой версии лежит 1,5-литровый ДВС и электромотор с совокупной отдачей 326 л.с. и 530 Н/м. Дальность хода на

электрической тяге в зависимости от комплектации разнится от 55 до 100 км по циклу WLTC. Также к покупке будет доступен более дешёвый традиционный гибрид. На этом H6 уже установлен новый логотип Haval. Представители бренда рассчитывают, что к концу года 40% реализуемых «шестёрок» будут гибридными.

В скором времени в Поднебесной будет представлен ещё один пока неизвестный гибридный автомобиль Haval. Возможно, речь идёт о гибридном Jolion, который уже продаётся на рынке Таиланда.

Подождите...
Онлайн помощь