Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Great Wall выпустит шестиколесный пикап

Great Wall выпустит шестиколесный пикап

13 Октября 2022 | 53
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Great Wall Motors планирует запустить в серийное производство шестиколесный пикап Shanhai Poer. Это стало понятно после того, как компания получила патент на шасси новой модели Shanhai Poer с колёсной формулой 6×6.

Судя по всему, нас ждут сразу две версии шестиколёсного Shanhai Poer с разным дизайном. Одну из них будет выпускать не сам Great Wall, а китайское тюнинг-ателье Cyberspace. Об это говорят патентные изображения, попавшие в сеть ещё в мае этого года. На них можно заметить, что шесть колёс получил именно Shanhai Poer. Но дизайн автомобиля был немного изменён.

А на серьёзные намерения концерна по запуску пикапа 6х6 в производство указала новая серия патентов. На этот раз на них подробно описано шасси такой модификации, как Shanhai Poer. На чертежах изображена длинная рама лестничного типа и две задних оси. Интересно, что в тексте патентов указано, что на раму может крепиться тяговая батарея. Это указывает на то, что Shanhai Poer 6×6 может быть гибридным. Также в тексте поясняется, что конструкция третей оси пикапа полностью идентична второй.

**Пикап Great Wall Shanhai Poer недавно дебютировал на автосалоне в Чэнду. В его основе лежит платформа крупного внедорожника Tank 500. Автомобили имеют схожий экстерьер и интерьер, а также двигатель. Габариты Shanhai Poer составляют 5440 х 1991 х 1886 мм при колёсной базе 3350 мм. Под капотом флагмана прячется 3-литровый V6 собственной разработки GWM на 354 л.с. и 500 Н/м. Ему «помогает» 48-вольтовый стартер-генератор. Пару ДВС составляет 9-ступенчатый «автомат». В будущем Shanhai Poer получит 2,4-литровый турбодизель и 2-литровый бензиновый агрегат в составе гибридной системы.

Подождите...
Онлайн помощь