Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Great Wall разрабатывает автомобили с водородным двигателем

Great Wall разрабатывает автомобили с водородным двигателем

02 Апреля 2021 | 447
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Руководитель дочерней компании концерна FTXT Energy Technology Co Чзан Тяньюй, сообщил о намерениях Great Wall выпускать водородомобили. Также, компания планирует представить новинки на Зимней Олимпиаде в Китае в 2022 году.

Топ-менеджер бренда поделился информацией, что за последние пять лет Great Wall вложила в разработку технологий, связанных с водородной энергией немало денежных средств. А если быть точным, то около 300 млн долларов. И это только начальный этап: основатель Great Wall уже заявил, что готов на протяжении последующих трех лет вложить еще около 450 млн. долл. в развитие данного направления. Главная цель – к 2025 году попасть в топ-3 лидеров по продаже водородомобилей.

Нынче среди соперников бренда - Toyota и ее модель Mirai. Много других компаний также развиваются в этом направлении, например, корпорация SAIC Motor намерена захватить 10% рынка автомобилей с водородным двигателем в КНР к тому же 25-му году.

Заниматься созданием водородных двигателей Great Wall начали из-за политики в Китае. Власти активно содействуют разработке автомобилей, грузовиков и автобусов с водородными моторами и даже предлагают вознаграждение тем городам, где были достигнуты целевые показатели внедрения. По планам за 10 лет на дорогах Китая должно быть, как минимум миллион электромобилей, среди которых значительная доля на водороде.

Машины с водородными двигателями имеют много минусов: дорогое топливо (в три раза дороже электричества) и немаленькая стоимость самих автомобилей. Среди положительных моментов - быстрый процесс заправки (3-5 минут) нивелируется появлением сменных аккумуляторов.

Подождите...
Онлайн помощь