Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Great Wall продолжит создание автомобилей в ретро-стиле

Great Wall продолжит создание автомобилей в ретро-стиле

13 Сентября 2021 | 172
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Great Wall решила продолжить заданный курс по созданию автомобилей с элементами, позаимствованными из былых времен машиностроения. Мы уже видели концепты в стиле 50-х годов, такие как Ora Punk Cat и Wey V72. Но на этом GWM не остановилась, и следующей в направлении будет эпоха 70-х. Это будет первый седан в линейке премиального суббенда Great Wall – Wey, та еще и в ретро стиле.

На патентных изображениях, которые наконец-то попали в сеть, седан больше всего напоминает Nissan Skyline. Однако речь идет не об R34, а о более старом кузове 1977 года выпуска. Дизайн седана Wey получился очень насыщенным и необычным: спереди крупная решетка радиатора с рисунком в виде пчелиных сот, а прямо в нее встроены выпирающие круглые фары. В центре решетки установлен логотип бренда Wey, под которым расположили переднюю камеру. В задней части седана Wey находятся четыре круглых фонаря, которые своей простотой уравновешивают сложные формы и текстуры декоративных элементов.

Очень интересно выполнен профиль седана: в глаза бросается длинный капот и короткий багажник (похожими пропорциями обладал Nissan Skyline). Задние двери седана открываются против хода движения, а сами дверные ручки обладают выдвижным механизмом, что сглаживает и упрощает ее внешний вид.

Вероятно, новый седан Wey станет гибридным, о чем говорят два лючка на кузове. Один из них явно будет использоваться для подзарядки аккумулятора, но точной информации о названии и технических характеристиках модели пока не поступало.

В Китае седаны все еще популярнее, чем кроссоверы, а модельный ряд Great Wall Motors представлен в основном кроссоверами и пикапами. Становится понятно, что корпорация нуждается в появлении на рынке конкурентоспособных седанов.

Подождите...
Онлайн помощь