Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Great Wall готовит новый кроссовер Wey 80

Great Wall готовит новый кроссовер Wey 80

18 Октября 2022 | 152
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Концерн Great Wall готовит новый гибридный кроссовер под премиальным суббрендом Wey. Ориентировочная стоимость флагмана составляет $48 500 - $55500.

Техническая часть

Габариты кроссовера составляют 5105 х 1985 х 1800 мм при колёсной базе 3050 мм. Он будет оснащён новейшей подключаемой гибридной силовой установкой Great Wall DHT-PHEV. Известно, что в движение автомобиль будут приводить 1,5-литровый ДВС на 154 л.с. и электромотор. В качестве трансмиссии выступит 2-скоростная коробка DHT. Суммарная отдача такой силовой связки должна составлять не менее 410 л.с. при 700 Н/м крутящего момента.

Учитывая, что Wey 80 оснащён подключаемой гибридной системой, которую можно заряжать от розетки, его тяговая батарея обладает ёмкостью 44,5 кВт⋅ч и обеспечивает запас хода автомобиля на чистой электротяге в 175 километров. А в смешанном варианте гибридный кроссовер способен потреблять всего 0,75 л на 100 км (WLTC). Это должно позволить ему преодолеть расстояние в 1225 километров.

2.jpg

Экстерьер

Внешне новинка сильно отличается от актуального модельного ряда Wey. Автомобиль использует совершенно новый дизайн. Спереди у него большая безрамочная решётка радиатора с логотипом бренда по центру. А дневные ходовые огни получили форму бумеранга и интегрированы с основным блоком диодных фар. Снизу кузов кроссовера как бы окольцован хромированным молдингом, который начинается с переднего бампера, проходит по дверям и заканчивается на заднем.

Учитывая, что модель претендует на звание флагмана, на её дверях можно заметить ручки со скрытым дизайном. Кроме эффектного внешнего вида, такое решение должно придать дополнительные аэродинамические свойства полноразмерному вседорожнику.

Сзади можно отметить огромный стоп-сигнал под спойлером и единый элемент фонарей, который своим дизайном перекликается с передней оптикой. А вот двухсторонняя выхлопная система на заднем бампере является имитацией.

3.jpg

Интерьер

Из каталога китайского минпрома известно, что Wey 80 будет оснащён исключительно 6-местным салоном. Официальных фотографий салона на данный момент ещё нет. Но, судя по «шпионским» снимкам, одной из «фишек» кроссовера должен стать огромный ЖК-экран управления длиной более 1 метра. В нем объединятся приборная панель, центральный экран управления и развлекательный монитор для переднего пассажира. Ещё одним заметным элементом стала своеобразная «палуба авианосца», расположившаяся на месте рычага КПП на центральном тоннеле. Точное его предназначение на сегодня неизвестно, но есть предположение, что он может оказаться обычной беспроводной зарядкой для смартфона.

4.jpg

Подождите...
Онлайн помощь