Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Geely углубляет сотрудничество с Daimler

Geely углубляет сотрудничество с Daimler

26 Мая 2020 | 249
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Основатель и председатель правления китайского холдинга Geely, китайский миллиардер Ли Шуфу (Li Shufu), на днях заявил о намерении углубить сотрудничество с легендарным немецким автомобилестроительным концерном Daimler AG, выпускающим легковые автомобили Mercedes-Benz, Smart, грузовики и автобусы. На фоне общей стагнации в индустрии это заявление звучит оптимистично и жизнеутверждающе.

В 2018 году Ли Шуфу через "дочку" холдинга Geely, китайскую компанию Tenaclou3 Prospect Investment Ltd, сумел приобрести на открытом рынке 9,69% акций штутгартского Daimler, став с этой долей крупнейшим держателем акций концерна. К тому моменту среди активов Geely Holding Group уже были по 100% акций шведского Volvo Cars и британского London Taxi, 51% Lotus Motor Cars, 49,9% малазийского Proton Cars.

Кроме того, Geely принадлежал один из крупнейших китайских сервисов электротакси Cao Cao. Поэтому не удивительно, что после приобретения акций немецкого концерна, Ли Шуфу объявил о желание сделать Daimler ведущим поставщиков электромобилей в мире. Ещё одним общим для бизнес-партнёров инвестиционным направлением стало вложение средств в компанию Volocopter, формирующую парк лёгкого летающего электротранспорта.

Несмотря на то что из-за COVID-19, по текущим данным, продажи автомобилей на китайском рынке просели на 80% (по сравнению с 2019 годом), Ли Шуфу в недавней речи отметил, что ситуация в отрасли возвращается в нормальное русло, а наблюдаемые сейчас сбои в глобальной цепочке поставок автомобилей "временны и управляемы".

Подождите...
Онлайн помощь