Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Geely тестирует на улицах Китая новый бюджетный электромобиль

Geely тестирует на улицах Китая новый бюджетный электромобиль

22 Августа 2022 | 214
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Подробностей о новом автомобиле Geely пока что мало, но известно что он получит милый дизайн и попытается составить конкуренцию Wuling Hongguang Mini EV, Chery QQ Ice Cream, Changan E-Star и др. Мини-электрокар Geely войдёт в модельную линейку электрического бренда Geometry, а его дебют намечен на 2023 год. Примерный ценник нового Geometry пока неизвестен, но скорее всего разброс цен составит 4 400 – 7 400 долл. США.

Что известно о новинке?

Внешний вид получился достаточно типичным - две двери, «милые» круглые фары и угловатые формы – всё это мы уже не раз видели среди «одноклассников». Хотя экстерьер и приятен глазу, но маленький электромобиль Geely легко сможет затеряться в бесчисленном множестве схожих моделей. Судя по фото, его размеры будут близки к тому же Chery QQ Ice Cream и составят примерно 3000 х 1500 х 1650 мм.

Интерьер электромобиля раскрыл о нём немного больше подробностей благодаря единственной детали – и это руль. Он получился довольно спортивным благодаря D-образной форме. В центре установлен логотип электрического суббренда Geely под названием Geometry. Сейчас его модельная линейка представлена тремя моделями: A, C и E.

21.jpg

Составит ли новый ситикар Geometry достойную конкуренцию?

Тренд на дешёвые электрические ситикары не выходит из моды в Китае, и даже наоборот - к нему присоединяются всё новые игроки. Geely со своим электрокаром несколько запоздала: Chery и Changan уже успели представить своих «малюток». Но спрос на подобные автомобили непрерывно растёт, а значит и Geely может составить достойную конкуренцию.

Лидерами сегмента электрических ситикаров выступают Wuling Hongguang Mini EV от совместного предприятия SAIC, GM и Wuling. За первое полугодие 2022 года в Китае его раскупили тиражом в 188 653 экземпляра. Конкуренты Mini EV заметно уступают ему в продажах. Например, Chery QQ Ice Cream за полгода купили всего 54 097 шт., а Changan E-Star – 51 512. Несмотря на кратную разницу в продажах в сравнении с лидером, такие показатели также впечатляют. А сможет ли электрокар от Geely пошатнуть тройку лучших – скоро увидим.

Подождите...
Онлайн помощь