Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Geely планирует построить 5000 станций быстрой замены батарей

Geely планирует построить 5000 станций быстрой замены батарей

01 Октября 2021 | 254
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Geely Technology Group, дочерняя компания Geely Holding, объявила о разработке собственной сети станций, на которых можно будет быстро заменить использованную батарею электромобиля на заряженную.

Технологию быстрой замены тяговых батарей в электромобилях – E-Energee готовили еще с 2017 года. Для реализации этого проекта штат отдела увеличили до тысячи с лишним человек, а в процессе зарегистрировали несколько сотен патентов, в том числе – на архитектуру для будущих электрокаров, изначально адаптированных под быстросъемные блоки аккумуляторов.

Всего планируется построить 5000 таких пунктов, первые из которых уже работают в китайском Чунцине и еще 10 провинциях. Услугами таких станций уже можно воспользоваться: процесс замены модуля занимает всего 59 секунд. При этом из автомобиля выходить не надо, регистрация и оплата производятся автоматически. Услуга уже пользуется популярностью у операторов коммерческих парков, поскольку отказ от традиционной зарядки на терминале позволяет сократить время простоя.

Ничего принципиально нового в быстрой замене батарей в электромобилях нет: в том же Китае аналогичную услугу оказывает, например, бренд Nio. Они уже поставили 130 станций, которые проводят замену батарей за три минуты. К концу 2021 в стране будет насчитываться уже 500 станций Nio, каждая из которых сможет выполнять до 312 «пит-стопов» на сутки, заменяя и быстро заряжая аккумуляторы.

Подождите...
Онлайн помощь