Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Geely готовит нового конкурента для Tesla

Geely готовит нового конкурента для Tesla

24 Марта 2021 | 415
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


В сете появилась информация относительно Geely и ее новой марки. Бренд Zeekr, который будет заниматься созданием электромобилей премиум класса, станет конкурентом для самого Илона Маска и его Tesla.

На сегодня Zeekr на этапе регистрации, но уже известно, что автомобили будут построены на платформе SEA. Данная архитектура дает возможность создавать электрокары каких угодно габаритов и форм кузова.

Продвигать на рынке новый бренд будет «дочка» Geely Holding Group – Lingling Technologies. Впервые о создании новой организации сообщили приблизительно месяц назад. Главной ее задачей станет продвижение и продажа «электричек» на базе SEA. Компанию наделят полномочиями по независимому анализу рынка и организации фирменных шоурумов бренда Zeekr. По такой схеме, автомобили будут продавать без посредников.

Возможно разработкой Zeekr, Geely будет заниматься совместно с Baidu. Baidu – поисковая система Китая, сравнима с Google. Эти две компании ранее уже заявляли о создании бренда «умных» электрокаров, построенных на архитектуре SEA. Но на тот период, подробности совместного проекта не разглашались. Первоначальное название будущей компании было Jidu Automobile с уставным в размере 307 млн. долл. США. Руководителем значится Ся Ипин, ранее возглавлявший подразделение Fiat-Chrysler. Но главенство по управлению и принятию важных решений отдали именно Baidu Group. Был ли этим проектом Zeekr - пока не известно. Еще с января о сотрудничестве не сообщалось ни от одной компании.

Zeekr-2.jpg

Geely Holding Group принадлежит три марки электромобилей: Maple, Geometry и Polestar (премиум сегмент). Итого, у Geely последовательность из трех брендов: от «низкого» к «высокому». Интересно, какую позицию займет Zeekr?

Подождите...
Онлайн помощь