Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
GAC показал новый электрический гиперкар Hyper SSR

GAC показал новый электрический гиперкар Hyper SSR

19 Сентября 2022 | 113
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


GAC Aion – это электрическое подразделение корпорации GAC, которое появилось в 2018 году. Его модельный ряд состоит из седанов Aion S и Aion S Plus, хетчбека Aion Y и кроссоверов Aion V Plus и Aion LX Plus. Теперь же GAC Aion представил новый электромобиль под названием Hyper SSR, который может превзойти Tesla Model S Plaid. Цены на модель уже известны – они стартуют с отметки $184 200, а за топовые исполнения придется выложить аж $241 400.

1.jpg

Такую заоблачную сумму в первую очередь придется отдать за стиль: разработчики переосмыслили внешность концепта Enpulse, который был представлен еще два года назад. При этом нельзя не отметить влияние концептуального седана ENO.146 2019 года. У Aion Hyper SSR очень грозный прищур, стремительный облик и превосходная корма. Кроме того, как уверяют в GAC, некоторые компоненты машины будут сделаны из углеродного волокна.

2 (2).jpg

А вот интерьер достаточно простой и минималистичный, с синими акцентами в отделке. Также, стоит отметить интересный руль, позади которого расположили 8,8-дюймовую виртуальную панель приборов. По центру же установили 14,6-дюймовую мультимедийную систему.

3.jpg

Самое интересное – это силовая установка. Она состоит из нескольких электромоторов, развивающих суммарно около 1225 лошадиных сил и 12 тысяч (!) Н/м крутящего момента. Разгон до первой сотни составит всего 1,9 секунды. Другие характеристики пока не известны. Поставки GAC Aion Hyper SSR запланированы на октябрь 2023 года.

Подождите...
Онлайн помощь