Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Еще один китайский электромобиль едет в Европу

Еще один китайский электромобиль едет в Европу

19 Октября 2020 | 307
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


spring-3.jpgНовый электрокар Dacia Spring в следующем году начнёт продаваться в Европе. Представители китайской компании заявили, что он станет самым дешевым EV(electric vehicle) на континенте. Эксперты предполагают, что цена на новый Spring от Dacia составит не больше 15 тыс. евро.

Dacia Spring производится в Китае на совместном предприятии Dongfeng-Renault. Техническую эволюцию, приведшую к созданию Spring, можно проследить от бензинового кроссовера Renault Kwid, который успешно продавался в Индии и Бразилии. На основе Renault Kwid в 2019 году в Китае был выпушен полностью электрический городской автомобиль Renault City K-ZE, а уже на его основе автопроизводитель создал Dacia Spring.
spring-4.jpg
Мощность мотора нового электрокара – 44 л. с. (125 Нм). Работает двигатель в паре с батареей 26.8 кВтч. Такие характеристики, по заявлению представителей Dacia, позволяют машине проезжать на одной зарядке до 225 км (по циклу WLTP). В Китае, где данные по дальности пробега представлены по устаревшему циклу NEDC, City K-ZE с батареей такой же ёмкости переодевает 271 км.
spring-5.jpg
Если в прогнозах европейской цены Spring ориентироваться на нынешнюю китайскую стоимость City K-ZE, то вполне возможно, что новый электрокар от Dacia действительно станет самым бюджетным автомобилем в Европе в своём сегменте. Для сравнения: цена на City K-ZE в Китае (с учётом льгот) начинается от 61,8 тыс. юаней и заканчивается суммой в 71,8 юаней, что по курсу составляет примерно 7,9 тыс. – 9,15 тыс. евро.
spring-6.jpg
Подождите...
Онлайн помощь