Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Электромобили Nio: из Китая в Европу

Электромобили Nio: из Китая в Европу

11 Мая 2021 | 371
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Автокомпания Nio занимается выпуском электрокаров еще с 2018 года. На китайском рынке уже продано около 88 тыс. электромобилей. Теперь же в планах – продажи автомобилей в Европе. Сначала машины Nio начнут продавать в Норвегии, а чуть позже - в Германии и Великобритании

Модельный ряд Nio включает три кроссовера: среднеразмерные ES6 и EC6 и крупная модель ES8. В январе состоялась презентация седана Nio ET7, но даже на местном рынке его продажи начнутся не ранее 2022 года. Все модели Nio имеют современную конструкцию: кузов выполнен с применением высокопрочных стали и алюминия, есть автопилот второго уровня, а емкость батарей составляет 100 кВт/ч.

Какие модели будут продавать в Европе – пока не известно. Компания не имеет стандартной дилерской сети даже в Китае, а свои машины продает по Интернету (как и Tesla). Существует специальное мобильное приложение, которое скачало уже более 1,4 млн человек. В основном, через него и делают заказы, а доставкой занимаются сервис-партнеры. По такой же схеме будут реализовывать автомобили и на европейском рынке. Однако компания планирует все-таки создать дилерскую сеть.

Nio установит в Европе станции быстрой замены тяговых батарей. Nio занимается изготовлением оборудования собственноручно, и уже идет разработка сети таких станций в Китае. Автоматическая замена батареи займет несколько секунд, а снятый севший аккумулятор можно поставить на зарядку. Первые такие станции в Европе запустят одновременно со стартом продаж самых автомобилей Nio.

Китайская компания Nio - производитель автомобилей со штаб-квартирой в Шанхае, специализирующаяся на проектировании и разработке электромобилей. Была создана в 2014 году, но тогда она еще называлась NextEV. Компания также участвует в чемпионате FIA Формула E, первой одноместной, полностью электрической гоночной серии.nio-2.jpg

Подождите...
Онлайн помощь