Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Электромобиль Maple 30X: Geely воскрешает забытый бренд

Электромобиль Maple 30X: Geely воскрешает забытый бренд

30 Марта 2020 | 652
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


С нового электрического кросс-хэтчбека Maple 30X компания Fengsheng Automotive Technology, входящая в семью Geely Technology Group, начинает возрождение забытого «кленового» бренда. Широкой публике показали пока только несколько фотографий с информацией о базовых параметрах электромобиля. Но уже на лето запланирована широкомасштабная презентация новой машины.

 maple-side.jpg

На текущий момент известно, что новый компактный кросс-хэтчбек, созданный на базе бензинового пятидверного псевдокроссовера Geely Vision X3, поменяет дизайн передней и задней частей, но сохранит габариты предшественника: 4005 х 1760 х 1575 мм (длина, ширина и высота, соответственно). Производитель обещает, что электромобиль будет проходить на одном заряде батареи 306 км (в NEDC-цикле).

 maple-back.jpg

Предполагается, что в будущем в модельный ряд под брендом Maple войдут сравнительно недорогие и доступные электромобили, поскольку за производство High-End-сегмента электрических машин в концерне Geely «отвечает» суббренд Geometry.

Марка Maple (анг. «клён») начала свою историю ещё в 2000 году с выпуска автомобиля Biaofeng. Через два года, уже в составе холдинговой группы Geely, была образована компания Shanghai Maple Auto (SMA), которая ещё два года спустя, в 2004-ом, получила титул «Лучшего автомобильного бренда КНР».

До 2010-го под брендом Maple было выпущено несколько моделей (седаны и хэтчбеки), среди которых был и клон популярного в девяностых годах Citroen ZX. С 2006-го компания начала экспортировать модельный ряд Maple в некоторые страны Европы, Ближнего Востока, в Венесуэлу и Гватемалу. Но в 2010 году её деятельность была свёрнута. Как оказалось, не навсегда. Уже через три года Maple начали возрождать как марку недорогих электромобилей. А кросс-хэтчбек Maple 30X стал первым представителем линейки таких машин.

Подождите...
Онлайн помощь