Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Электрохэтчбек Geometry C: вторая модель суббренда Geely поступила в продажу в КН

Электрохэтчбек Geometry C: вторая модель суббренда Geely поступила в продажу в КН

17 Августа 2020 | 474
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


7 августа 2020 года суббренд Geely, электромобильная компания Geometry Auto, официально объявила о начале продаж в Китае второй модели марки – электрохэтчбека Geometry C (Jihe C) с запасом хода 400 км или 500 км (по циклу NEDC). С учётом государственных субсидий цена на машину в зависимости от комплектации составит 129,8 тыс. – 182,8 тыс. юаней (или около 18,6 тыс. – 26,2 тысяч в долларовом эквиваленте).

Во внешнем виде Geometry C прослеживается концепция дизайна, которую производитель называет «multi-dimensional flowing life form», что можно перевести как «многомерная текучая форма жизни». Особенно ярко это перетекание одной формы в другую заметно в оформлении салона и выделении функциональных зон панелей интерьера. 

«Геометричность» видна и в исполнении области сенсорных кнопок, похожих на пчелиные соты. Свою технологичную панель производитель назвал центральной сверхчувствительной сенсорной областью E-Touch, но это лишь одна из многих технологических фишек электрокара. Так, Geometry C оснащена ведущей интеллектуальной экосистемой GKUI и системой защиты CN95. В расширенной комплектации предлагается уникальная система проекционного цифрового дисплея HUD, большой 12,3-дюймовый сенсорный экран, небольшой приборный экран с информацией о скорости, навигационных характеристиках и т. д.

Ребристый, прочерченный по граням экстерьер электромобиля полностью соответствует брендовой стилистике Geometry Auto. Плавно стекающая на багажную дверь крыша, завершающаяся спойлером, не только хорошо смотрится, но и снижает сопротивление при движении. Официально названный коэффициент ветрового сопротивления Geometry C составляет всего 0,273Cd. 

Активность и резвость стиля Geometry C также подчёркивают: 

  • скрытые дверные ручки, 
  • «умная» решётка воздухозаборника, которая может регулировать угол открывания и закрывания в зависимости от скорости автомобиля,
  • узкие фары с 80-ю встроенными светодиодами впереди, и вытянутые в линию задние фонари.

Колёсная база построенного на платформе GE 2.0 электрохэтчбека Geometry C – 2700 мм. Габариты – 4432х1833х1560 мм (длина, ширина и высота, соответственно). То есть, он выше и шире, чем первая модель бренда – седан Geometry A.

Приводится в движение Geometry C синхронным двигателем с постоянными магнитами от Nidec на 150 кВт/ 204 л. с. с максимальным крутящим моментом 310 Н·м. Машина оснащена интеллектуальной системой контроля температуры аккумуляторной батареи ITCS3.0. В зависимости от её ёмкости электромобиль сможет проходить на одной зарядке либо 400 км, либо 550 км по устаревшему ездовому циклу NEDC.

В ближайшее время электромобили Geometry Auto будет доступны для покупки только в Китае, но представители компании озвучивают планы вывести на глобальный рынок не менее десяти электрокаров наиболее популярных форматов уже до 2025 года.

Подождите...
Онлайн помощь