Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Электрокар G3 от Xpeng едет в Европу

Электрокар G3 от Xpeng едет в Европу

18 Декабря 2020 | 257
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Первой страной, в которую уже в декабре текущего года отправятся 100 электрокаров нового G3 от Xpeng, станет Норвегия. Однако у китайского стратапа, специализирующегося на производстве высокотехнологичных электромобилей, очень амбициозные планы по покорению рынков европейских стран в долгосрочной перспективе. В 2021 году электрокроссовер Xpeng G3 появится ещё в нескольких странах Европы.

С учётом впечатляющих технических характеристик Xpeng G3 вполне может быстро завоевать сердца европейских потребителей:
  • Аккумулятор на 66 кВт/ч обеспечивает электрокару запас хода в 450,6 км на одной зарядке, причём это – по объективному измерительному циклу WLTP. Такая батарея заряжается с 30 до 80% за полчаса.
  • Брендовая архитектура SEPA использует 8 камер высокой чёткости, 12 ультразвуковых радаров и 3 датчика миллиметрового диапазона для автономного вождения 2,5-уровня. В оснащении используются разработки таких гигантов как Qualcomm и Nvidia.
  • На высоком уровне и показатели безопасности автомобиля. Проведённые по методике C-NCAP краш-тесты позволили электрокару в этом рейтинге обойти Toyota Corolla и сравняться с Honda CRV. Результаты Xpeng G3 – 92,2%.
Цена G3 будет, веротяно, в районе 30 тыс. фунтов, что ещё больше повышает шансы китайского бренда на завоевания европейского рынка уже в среднесрочной перспективе. Напомним, что свой первый электромобиль компания продала всего 2 года назад. В июне 2020-го на китайском рынке появилась следующая модель – среднеразмерный седан P7. А сейчас Xpeng готовит к выпуску очередные новинки. Ожидается, что одна из них поступит в продажу в следующем году, а другая – в 2022-ом.
G3-2.jpg
Подождите...
Онлайн помощь