Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Электро-SUV Chery eQ5: новые фотографии экстерьера и интерьера

Электро-SUV Chery eQ5: новые фотографии экстерьера и интерьера

17 Июля 2020 | 2179
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Компания Chery на днях напомнила автомобилистам о своём новом стильном электрическом кроссовере с запасом хода до 510 км (по ездовому циклу NEDC). На опубликованных изображениях номерной знак всё ещё подписан заводским индексом S61. Но журналисты уже давно и уверенно называют этот электрокар Chery eQ5. Ожидается, что модель появится в продаже на китайском рынке до конца текущего года.

eQ5-1.jpg

Chery EQ5 –  это среднеразмерный SUV на чисто электрической платформе Chery LFS с длиной 4630, шириной 1910 и высотой 1650 миллиметров. Колёсная база в 2805 мм и высокий клиренс создают образ спортивной и сильной машины. Китайцы считают, что eQ5 (дизайном экстерьера которого ателье занималось Pininfarina) не совсем типичен для Chery, и носовой частью слишком похож на последние модели кроссоверов Lynk & Co. Но сходство это достаточно условное.

eQ5-2.jpg

Интерьер автомобиля называют минималистичным и аккуратным. При этом, контуры некоторых салонных блоков выделены светодиодными полосами, двери украшены карбоновыми вставками, а 12-дюймовый сенсорных экран мультимедиа составлен с цифровой приборной панелью. Вероятно, будет ещё и съёмный модуль для управления климатическими настройками и сидениями.

eQ5-3.jpg

Запас хода в 510 км указывается по NEDC, который сейчас принято сразу пересчитывать по более реалистичным параметрам, так что на одной зарядке Chery EQ5 сможет проехать до 450 км. Но, на фоне конкурентов, это тоже неплохой запас хода, который обеспечивает один аккумулятор в 70 кВт/ч.

Электромобили EQ5, производство которых началось ещё в первом полугодии 2020-го на заводе в Уху, появятся на рынке КНР до конца года.

Подождите...
Онлайн помощь