Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Chery выпустила первую 8-ступенчатую АКПП

Chery выпустила первую 8-ступенчатую АКПП

01 Ноября 2022 | 49
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


У Chery наконец-то появился 8-ступенчатый автомат, который уже давно ждали поклонники бренда. Первый гидротрансформатор торжественно сошёл с конвейера. Им китайский производитель заменит японский Aisin. Первыми новую коробку получат кроссоверы Chery и Exeed.

Отметим, что у Chery и раньше были «автоматы». Достаточно вспомнить 4-ступенчатую трансмиссию AL4-DP0, установленную на кроссовер Chery Tiggo (T11). Но эту коробку разрабатывали Peugeot, Citroen и Renault. Теперь речь идёт об эксклюзивном гидротрансформаторе для Chery.

Выпуском 8-диапазонного автомата займётся не сама Chery, а компания Anhui Fuzhen Auto Power System. Она располагается в специальном районе экономического и технологического развития города Уху, провинция Аньхой. Напомним, что в этом же городе расположена и штаб-квартира Chery.

2.jpg

Anhui Fuzhen Auto Power System была основана в ноябре 2021 года. Львиная доля её капитала (а именно 69,6%) принадлежит двум центрам управления инвестициями Уху.  Другие 34,4% принадлежат компании Fuzhen Suzhou Auto Power System. А она, в свою очередь, связана с IHO Beteiligungs, немецким производителем деталей ДВС, шасси и трансмиссии. Прямой связи с Chery у производителя гидротрансформаторов нет. Но на «автоматы» компания будет иметь полную интеллектуальную собственность.

Подробностей о технических характеристиках «автомата» Chery пока нет. Известно, что он будет использоваться на автомобилях брендов Chery, Jetour и Exeed. Мы добавим сюда и Omoda, которую в Поднебесной не выделяют в качестве отдельной марки. На широкую применимость таких коробок намекает её впечатляющий «тираж». Ежегодно планируется производить 300 тысяч подобных гидротрансформаторов.

Ожидается, что первыми такой автомат получат кроссоверы Tiggo 9 (T26) и Exeed AtlantiX. В сети также есть информация о том, что в 2023 году эту трансмиссию получат не только кроссоверы, но и седаны. Работать в паре с гидротрансформатором будет 2-литровый ДВС мощностью 254 л.с. и крутящим моментом в 390 Н/м.

Подождите...
Онлайн помощь