Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Chery рассказала, какие удивительные технологии собирается воплотить в жизнь

Chery рассказала, какие удивительные технологии собирается воплотить в жизнь

20 Сентября 2022 | 169
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Chery провела масштабную презентацию Yaoguang 2025 Technology Day, в рамках которой поделилась модельным планом и своим технологическим прогрессом, а также рассекретила новый бренд под названием GENE.

1.jpg

Новые платформы

Mars 2.0. - это новая версия M3X, которая уже знакома по Exeed TXL и VX. По словам представителей компании, Mars 2.0 подойдёт для автомобилей с колёсной базой от 2750 до 2900 мм. При этом платформа неприхотлива и к типу кузова. На ней могут базироваться седаны, кроссоверы и минивэны. Что касается силовой установки, Mars 2.0 может оснащаться только ДВС, гибридной системой и исключительно электромоторами. Другая особенность платформы – совместимость с системой автономного вождения Chery Pilot нового поколения.

Еще одна платформа - E0X, она ляжет в основу премиальных электромобилей и будет отличаться высокой мощностью, комфортной подвеской и малой массой. Представители Chery отметили, что первым на вооружение возьмёт седан E03.

Самый амбициозный проект Chery - платформа EXIII типа «скейтборд». Она выйдет на рынок ещё позже и будет оснащена разными технологиями. Среди них можно отметить встроенную в шасси батарею, вычислительную систему EEA 6.0 и так далее.

2.jpg

Новые силовые установки

В центре внимания оказался гибридный ДВС, лежащий в основе системы i-HEC. Это 1,5-литровый турбомотор с отдачей в 156 л.с. и средним расходом топлива менее 1 литра. Ещё одним его преимуществом называют бесшумность. В компании даже привели конкретные цифры: на расстоянии в метр от ДВС его шум не превышает 61 дБ, а тепловой КПД мотора составил 44%. Сообщаться ДВС будет с 3-ступенчатой трансмиссией DHT. Её особенность в том, что она объединена сразу с двумя электромоторами мощностью 102 л.с. и 122 л.с. соответственно. Сама трансмиссия может принять до 510 Н/м, а её КПД достигает 97,6%.

Также Chery разрабатывает два электропривода. Первый будет оснащаться одним электромотором и сможет генерировать 360 л.с. и 5 000 Н/м выходного крутящего момента. Скорее всего, под этой формулировкой представители бренда понимают крутящий момент с учётом редуктора. Второй электропривод отличается мощностью в 544 л.с. и выходным крутящим моментом в 6 000 Н/м.

Раз уж заговорили об электрокарах, добавим пару слов и о батарее. В 2023 году Chery запустит батарею CTB (Cell to Body). Её суть заключается в отсутствии блоков – батарея просто наполнена ячейками питания. Такая конструкция позволяет увеличить ёмкость аккумулятора и повысить его безопасность. Батарея Chery отличится запасом хода в 700 км и возможностью зарядки на 200 км дальности хода в течение 10 минут. А в 2025 году Chery представит новую батарею с дальностью хода более 1000 км и возможностью добавить 600 км запаса хода за 15 минут.

Также компания немного рассказала и о более прорывных технологиях. Так, её первый водородный мотор будет запущен в 2023 году. Его удельная мощность составит 4 кВт/л. А в 2025 году на рынок выйдет и мотор с мощностью 6 кВт/л. Будут ли пользоваться спросом такие решения – увидим в ближайшем будущем.

33331.jpg

Интеллектуальное взаимодействие машины с водителем

Компания усиленно работает над технологиями распознавания лица и голосовых команд. Интересно, что «поумневшую» систему Chery Lion Intelligence получит Exeed AtlantiX, который выйдет на китайский рынок в этом году. Судя по всему, он сможет без труда распознавать лица и понимать полные предложения.

Ну а Chery пошла дальше и представила «интеллектуальную кабину будущего». Она будет оснащена большим количеством мониторов, режимом автономного вождения, датчиками слежения за взглядом, а также… монитором на крыше. Да, Chery пофантазировала и заменила панорамное остекление экраном, на

который можно выводить картинку звёздного неба или городского пейзажа. А за автономное вождение будет отвечать система Chery Pilot 3.0 с 48 датчиками и вычислительной мощностью свыше 1,000 TOPS.

3.jpg

Новый бренд GENE

Chery очень удивила тем, что представила новый бренд под названием GENE, и заодно представила одноимённый концепт-кар марки. Премьера получилась смазанной, ведь «фотошпионам» удалось заранее снять концепт и выложить в сеть его снимки.

Отметим, что GENE имеет 4-местную компоновку салона, оснащён распашными дверями в стиле Rolls-Royce, является электрокаром и поддерживает зарядку от солнца. Общая длина автомобиля составляет около 5 м, ширина – 2 м, а высота — 1,75 м. Сиденья концепта можно сдвигать и поворачивать, а центральный изогнутый экран управления имеет диагональ в 27 дюймов. О самом бренде GENE пока подробностей нет.

Подождите...
Онлайн помощь