Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Chery ищет имя новому кроссоверу: название выберут открытым голосованием

Chery ищет имя новому кроссоверу: название выберут открытым голосованием

08 Декабря 2021 | 384
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Принадлежащий Chery Holding бренд Jetour объявил о приеме заявок на имя для нового кроссовера. Китайские автолюбители могут предложить свой вариант до 1 января 2022 года, а самые интересные идеи возьмут на вооружение.

** Пока что среди вариантов, предложенных пользователями из Поднебесной - «Сокол», «Тунец» и даже «Нефритовый император».

На данный момент футуристичный кросс-купе Jetour известен под индексом Х-1. Построен на полностью новой платформе под названием Kunlun. Новинка будет оснащена системой автономного вождения L3 от Huawei, которая позволяет автомобилю ехать самостоятельно, а в экстренных случаях передает управление водителю. При этом сама архитектура Kunlun в будущем сможет оснащаться и системой L5 – с таким продвинутым автопилотом в машину можно не устанавливать руль.

Экстерьер кроссовера представлен стремительными линиями и интересным смешением как обтекаемых, так и угловатых форм. Х-1 притягивает взгляд и отдельными элементами, например, двухъярусной оптикой. Дневные ходовые огни у него выполнены в виде узких прорезей и подпирают снизу линию капота. Что касается головного света – он интегрирован в безрамочную решётку радиатора и даже не сразу бросается в глаза. Профиль Х-1 спортивный, с покатой линией крыши и спойлером. Судя по люку для зарядного устройства на переднем крыле кроссовера, он будет подзаряжаемым гибридом. Задняя часть Х-1 цепляет глаз интересным диффузором заднего бампера и Y-образной формой фонарей.

Роль силовой установки Jetour X-1 на себя возьмёт силовая платформа Kunpeng от Chery. Возможно речь идёт о её гибридной вариации, которая уже есть в Chery Tiggo 8 Plus Kunpeng e+. Эта «восьмёрка» оснащается 1,5-литровым мотором на 170 л.с., которому помогают два электромотора. Суммарная мощность такой системы достигает 462 л.с. и 510 Н/м.

Подождите...
Онлайн помощь