Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Changan показал конкурента Skoda Octavia

Changan показал конкурента Skoda Octavia

24 Ноября 2021 | 221
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Лифтбэк Changan Uni-V – одна из главных премьер автомобильной выставки в китайском Гуанчжоу. Анонс автомобиля состоялся еще летом, а теперь его показали официально. Автомобиль стал третьей моделью в линейке Uni, которая сейчас включает в себя только кроссоверы Uni-K и Uni-T.

Характеристики новинки

Габариты пяти-дверного Changan Uni-V 4680х1838х1430 мм, колесная база равна 2750 мм. Почти как у «Шкоды», но конкурировать новинке предстоит не с «Октавией», а с MG6, GAC Trumpchi Empow и Hyundai Lafesta.uni-3.jpg

Безрамочная решетка радиатора, зауженная оптика, рельефные боковины, а также выдвижные дверные ручки достались лифтбэку от серии кроссоверов. Кроме того, поставили 18-дюймовые колесные диски, массивный диффузор, крупные патрубки выхлопа и спойлер, который может автоматически подниматься на большой скорости.

В салоне обращает на себя внимание компактный руль овальной формы, над которым расположена цифровая комбинация приборов. На самом руле установлена камера, целью которой является не только оценка усталости водителя, но и распознавание его лица (система Face ID). В остальном же оформление интерьера Uni-V практически ничем не отличается от кроссоверов Uni.uni-2.jpg

Базовая версия Uni-V оснащена полуторалитровым бензиновым турбомотором мощностью 188 л.с., который работает в паре с 8-диапазонным «автоматом» фирмы Aisin. Позже у модели должна появиться модификация с 2-литровой «турбочетверкой». Но режим Super Race (боевые настройки) у лифтбэка есть уже сейчас, и активируется он нажатием одной кнопки на центральной консоли.

Когда и где будет продаваться Changan Uni-V?

В продажу на внутренний китайский рынок Changan Uni-V поступит в уже начале следующего года. Планируют ли его продавать на рынках в других странах - пока не известно.

Подождите...
Онлайн помощь