Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Changan, Huawei и CATL презентовали свой совместный электромобиль: что известно о новинке?

Changan, Huawei и CATL презентовали свой совместный электромобиль: что известно о новинке?

17 Ноября 2021 | 239
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


     Китайские компании Changan, Huawei и CATL ранее объявляли о запуске совместного проекта по производству высокотехнологичных электромобилей. За разработку и дизайн в проекте отвечает Changan, за электронные компоненты и программное обеспечение взялся Huawei, а поставкой батарей и электрических элементов занимался крупнейший китайский производитель аккумуляторов CATL. 2.jpg      В результате совместной деятельности получился купеобразный кроссовер под названием AVATR 11, который должен появится на рынке во втором квартале 2022 года. Выпуском новинки будет заниматься компания Avatr Technology, которая стала наследником СП Changan-NIO, основанного еще в 2018 году. Из-за финансовых трудностей компания NIO отказалась от участия в проекте. Changan принадлежит 58% акций, CATL - 24%, а остальные распределены между различными китайскими и международными инвестиционными фондами.

Что известно о новом кроссовере?

     Производство кроссовера Avatr 11 уже стартовало на заводе Changan в Чунцине. Модель 11 построена на электрической платформе Changan EP1. Avatr 11 будет позиционироваться в категории машин класса люкс и составит конкуренцию моделям NIO ES8 и XPeng G9.4.jpg      Купеобразный кроссовер по размерам как BMW X6, но в отличие от него имеет 4-дверный кузов фастбек с отдельной крышкой багажника. По словам производителя, разгон до сотни автомобиля занимает 4 секунды. На одном заряде он способен проехать до 700 км, а зарядное устройство поддерживает мощность до 200 кВт. Также, есть функция автопилота. Развлекательные, коммуникационные и ассистентские функции объединены в так называемую "интеллектуальную электрическую сеть", разработанную совместно специалистами Changan, CATL и Huawei.

     Технические характеристики и цены новинки станут известны ближе к началу продаж. Помимо этой модели, компания планирует до 2025 года представить еще 3 электромобиля.
Подождите...
Онлайн помощь