Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
BYD с электрокаром-внедорожником Tang EV выходит на рынок Европы. Старт – в Норвегии

BYD с электрокаром-внедорожником Tang EV выходит на рынок Европы. Старт – в Норвегии

11 Мая 2020 | 384
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Автокомпания BYD объявила о начале сотрудничества с ведущей норвежской торговой группой RSA, которая станет первым в Европе эксклюзивным дилером по продажам легковых электрокаров BYD. Покорения еврорынка электрических машин начнётся с поставок внедорожника второго поколения Tang EV600, отличающегося запасом хода в 520 км.  До запуска этого пилотного проекта BYD был представлен в «старом свете» только электроавтобусами и грузовиками.

byd-bus.jpg

Из всех стран европейского сектора Норвегия была выбрана не случайно. В прошлом году доля электрокаров в общем количестве новых автомобилей, приобретённых норвежцами, составила 42%, что больше, чем в любой соседней стране. Эти показатели стали возможными благодаря проводимой правительством политике субсидирования, снижению импортных тарифов и налогов на регистрацию и продажу электромобилей, а также некоторым другим мерам.

Совместно разработанная BYD и RSA полная система продаж, послепродажного обслуживания и поставок запчастей, по мнению представителей компании, позволит и флагманскому внедорожнику BYD Tang EV600 закрепиться на рынке Норвегии. Кроме этого легкового электромобиля дилеры RSA займутся продажами электроприводных 2,6-тонных фургонов, 7,5-тонных лёгких и 19-тонных тяжёлый грузовиков, а также специализированных электротягачей.

byd-3.jpg

Хе Ипен (He Yipeng), генеральный директор BYD Europe Co., Ltd., заявил, что уникальный внешний вид Tang EV и широкий ассортимент аккумуляторов к нему привлечёт и к легковому китайскому электромобилю внимание европейских клиентов.

BYD-intext.jpg

Помимо стильного экстерьера полноприводный внедорожник Tang EV отличается большим запасом хода в 520 км (по ездовому циклу NEDC), который обеспечивается батареей ёмкостью 82,8 кВтч. Два электродвигателя по 180 кВт с совокупной мощностью 490 л.с. 660 Нм способны разогнать кроссовер BYD Tang EV до 100 км/ ч за 8,5 секунд. Начало продаж электрокара ожидается уже к концу 2020 года.

Подождите...
Онлайн помощь