Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Baidu представила свой первый беспилотный концепт-кар Apollo

Baidu представила свой первый беспилотный концепт-кар Apollo

20 Августа 2021 | 227
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Компания Baidu, которую еще называют «китайским Google», представила свой первый автомобиль. Этой новинкой оказался так называемый автомобиль-робот Apollo - беспилотный концепт-кар с необычной конструкцией кузова и стеклянной крышей, лишенный руля и педалей. Машина умеет обучаться и распознавать лица, а также оснащена автопилотом высшего уровня (как заверяет производитель).

Вход внутрь Apollo осуществляется через автоматические двери типа «крылья чайки». А из-за отсутствия руля, на передней панели разместили гигантский изогнутый дисплей, из-за которого репортеры прозвали новинку «домашним кинотеатром». Перед ним находится экран поменьше для управления функциями автомобиля-робота и два кресла Zero Gravity, которые снижают нагрузку на сидящего в них человека.

«Умные» системы Apollo способны распознавать лица, голосовые команды и самообучаться, постоянно прогрессируя. Эта способность и приближает машину к роботу, способному действовать в различных сценариях. Первый Baidu получил автопилот пятого уровня, который не требует вмешательства человека.

Никаких планов касательно Apollo китайцы пока не озвучили, но останавливаться на демонстрационной машине компания не намерена. Глава компании Baidu сообщает, что «умный» автомобиль появится в ближайшие два-три года и будет еще больше похож на робота. Ранее говорилось о том, что разработкой и производством машины займется автомобильная «дочка» Baidu – Jidu Auto, 45% акций которой принадлежат Geely.2.jpg

Подождите...
Онлайн помощь