Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Aiways U6 - еще один электрокар из Китая

Aiways U6 - еще один электрокар из Китая

07 Мая 2021 | 278
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Официальная презентация нового электрокроссовера Aiways U6 состоится в середине мая. Первые серийные модели станут доступны покупателям лишь в четвёртом квартале 2021 года.

Концепт спортивного электрокара представили в Чэнду ещё в прошлом году. Aiways U6 откровенно удивил своей внешностью. Видимо в Китае, после недлительного перерыва, снова возвращаются в моду купеобразные кроссоверы. И это продемонстрировал громко дебютировавший Roewe Whale. Однако U6 имеет отличия в сравнении с конкурентом: в концепции экстерьера лежит не двухэтажная оптика как у Roewe, а бумерангоподобное исполнение фар и фонарей. Также, купеоподобный силуэт дополнили небольшим антикрылом, которое прибавило ещё больше спортивности.

Автомобиль построен на собственной платформе MAS. Производители представили официальные данные, согласно которым электрический кроссовер будет иметь запас хода в 500 километров. Другие параметры новинки пока не известны.

Справка. Одна единственная на сегодня серийная модель бренда - U5 - с электродвигателем на 190 л.с. и крутящим моментом 315 Н/м.

В компании отметили, что помимо U6 планируются и другие новинки - U7 и ещё одна неназванная модель. Все они будут кроссоверами, так как седаны пока не являются приоритетными.Roewe-2.jpg

Подождите...
Онлайн помощь