Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
В Китае ощущается нехватка зарядных станций для электромобилей

В Китае ощущается нехватка зарядных станций для электромобилей

22 Октября 2021 | 202
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Во всем мире, количество электромобилей и точек зарядки стремительно растет, в том числе и в КНР. Неслучайно китайские владельцы новых электрокаров постоянно жалуются, что им негде подзарядить свой транспорт.

Недавно, заместитель министра общественной безопасности сообщил, что количество электромобилей в Китае достигло показателя 6,78 миллиона, а в этом году было зарегистрировано 1,87 млн. автомобилей (9,2% от общего количества).

По словам заместителя главного инженера Китайской ассоциации автопроизводителей, зарядная инфраструктура Китая достигла 2 миллионов станций, а количество самых авто составляет около 6 миллионов. Это означает, что соотношение между автомобилем и точкой зарядки достигло 3:1.

Кроме того, количество общественных зарядных станций увеличилось на 34 400 единиц в августе по сравнению с июлем, что на 66,4% больше, чем годом ранее. В частности, территория строительства общественной зарядной инфраструктуры более сконцентрирована географически. В августе 72,0% зарядных станций находились в десяти ведущих провинциях Гуандун, Шанхай, Пекин, Цзянсу, Чжэцзян, Шаньдун, Хубэй, Аньхой, Хэнань и Хэбэй.

По мнению китайских СМИ, 29 из 31 провинций и городов по всей стране поддержали политику развития индустрии зарядных устройств для электромобилей, это и дало положительный рост в данной сфере. Все больше и больше предприятий начали рассматривать такое строительство как свою стратегическую цель для корпоративного развития. В дополнение к появлению новых автопроизводителей, еще больше традиционных автомобильных компаний, включая Ford и BMW, также начали инвестировать в эту область.

Хоть в Китае и много зарядных станций и их количество с каждым днем растет, но там все еще не могут удовлетворить потребности в зарядке существующих электромобилей. Особенно эта проблема ощутима, когда проходят национальные китайские праздники и такие авто просто выстраиваются в очередь. Среди решений должны быть разнообразные предложения: повышение долговечности основных моделей, повышение зарядной емкости зарядных точек и увеличение количества самих станций по стране.

Подождите...
Онлайн помощь